Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

Коллекция автомобилей, которая была обнаружена в резиденции «Межигорье», действительно уникальна. Но особый резонанс вызвал ненайденный Horh 855 Special Roadster, который некоторые СМИ поспешили приписать самому Герману Герингу. Действительно ли это так? Вряд ли.
855 Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

В далеком 1932 году четыре  немецких автозавода Audi, DKW, Horch и Wanderer основали концерн Auto Union, в котором Horch фигурировал как наиболее дорогая и престижная марка, призванная конкурировать с Mercedes-Benz и  Maybach. Тогда Horch удалось практически полностью охватить сегмент роскошных моделей, начиная от лимузинов и заканчивая псевдоспортивными авто.

Yq24vXnIH5LLLKqoQ18P Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

Особое место в семействе Horch занимала модель 855 Spezial Roadster, представленная впервые на Парижском автосалоне 1935 года. Больше всего удивляло и поражало несоответствие габаритных размеров машины и ее функциональных возможностей. Модель располагала небольшим багажником, трансформирующимся  в сиденье, которое с большим трудом вмещало двух пассажиров средней комплекции. Из-за такого неудобства конструкцию прозвали «тещиным местом». Сейчас же это принято называть формулой «2+2». Под длинным капотом кабриолета располагался рядный 5-литровый восьмицилиндровый двигатель (мощность – 120 л.с., максимальная скорость – 137 км/ч, средний расход  в смешанном цикле – 13,1 л). Турбонаддув, которым комплектовали те же Mercedes-Benz, тут отсутствовал. Хотя, может, это и к лучшему: механические нагнетатели автомобилей довоенных лет не были особо надежными — стоило двигателю только перегреться или «нахвататься» пыли, как турбина тут же давала сбой. Да и не смотря на свой полуспортивный вид Horch 855 разрабатывался как автомобиль для спокойной повседневной езды. Сейчас его, пожалуй, можно было бы отнести к классу Gran Tourismo.

Подробности из жизни каждой модели «Хорьх 855» настолько туманны, что проще, пожалуй, найти Атлантиду, чем пролить свет на прошлое и выяснение того, кто был его первым хозяином призрачного автомобиля из «Межигорья». Связано это с тем, что Horch не были публичными, использовались лишь в личных целях, поэтому на них особо «не светились» (к примеру, единственные фотографии Horch 855 сделаны только во время премьеры в Париже в 1935 году). Официально вожди Третьего Рейха ездили на Гроссмерседесах 500, 540 и 770 моделей, а также трёхосных G4. Единственным источником информации был журнал регистрации, куда записывались все машины, собранные на предприятии Horch в местечке Цвиккау. То, что эта  книга уцелела – чудо, так как все остальные документы были погребены под руинами завода, который разрушили бомбардировщики во время Второй мировой войны.

Правда, книга содержит не слишком много данных. Последний Horch 855 Speсial Roadster с шасси № 855007 выехал из ворот завода в 21 июня 1939 года, далее отправился на доработку кузова в  компанию Glaser (Дрезден, Германия). Эта запись свидетельствует о том, что данная модель «Хорьха 855» завершила серию, которая состояла всего из семи автомобилей (на те времена три последние цифры номера шасси указывали на порядковый номер машины).

А вот кто был первым хозяином Horch 855 Special Roadster с этим порядковым номером, можно только предполагать. Наиболее подробная история сохранилась до наших дней лишь об одной из семи моделей – той что находится в музее Audi. В июле 1945 года американские войска заняли резеденцию Гитлера, Геринга, Гиммлера и Шпеера – Бергхоф (баварские Альпы). Тут то и был обнаружен один из «Хорьхов 855».  Кому из четырех принадлежала машина – остается загадкой. После войны один американский офицер забрал его с собой на родину, потом машина оказалась в скромном музее раритетных автомобилей, причем в ужасном состоянии. Позднее музей Audi взял авто в аренду на 18 лет при условии что его отреставрируют. Установить порядковый номер шасси не удалось. Всего до наших дней, по мнению специалистов, дожило три экзепляра. Местоположение двух из них неизвестно и тут, вдруг, такой раритет всплывает в «Межигорье».

aIOhjTazmxK1oCMrU1Br Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

Некоторые эксперты утверждают, что самый первый экземпляр модели принадлежал Рейхсмаршалу Герману Герингу, ближайшему соратнику Адольфа Гитлера. Эту мысль и подхватили некоторые наши издания: якобы пропавший Horch 855 из музея «Межигорья» принадлежал второму человеку Третьего Рейха. Звучит красиво, но такая точка зрения вызывает глубокие сомнения.

Во-первых, в 1935 году Гитлер подарил президенту рейхстага Герингу другой мелкосерийный (всего было выпущено около 20 машин) Horch, 853-й, за особые заслуги перед Германией. Искомый Horch 855 в точности копирует 853-ю модель и отличается лишь укороченной базой. Возникает вопрос: зачем высокопоставленному чиновнику два фактически одинаковых автомобиля для личного пользования? К тому же, Гитлер любил баловать свою окружение, но не до такой степени. Да и через два года Гитлер снова сделал Герингу не менее роскошный подарок в виде Mercedes-Benz 540 К Special Roadster.

hEOsYa6mbHBUPaXGFYkM Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

Как подарок от ближайшего окружения – также исключается. Машина стоила порядка 22 тыс. рейхсмарок, в те времена за такие деньги под Берлином можно было приобрести дом.

Во-вторых, Геринг был довольно крупным человеком, поэтому  размещение его тучного тела за рулем такой машины было бы большой проблемой. По неправильному пути историков скорее всего направила редкая фотография с Парижского автосалона 1935 года: Геринг, позирующий на фоне Horch 855 Special Roadster.

rmkF4VSEz8PrJK7EzEsK Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

Также есть версия, что один экземпляр Гитлер подарил Еве Браун (кстати, не исключено, что именно этот родстер и был найден в Бергхофе).

mZ1IYVJGFVkpGdRDz61L Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

В-третьих, личное имущество нацистских вождей, которых судил Нюрнбергский трибунал подлежало тщательной описи. Horch 855 Special Roadster среди конфискованного имущества Геринга не значится. Если родстер забрали как трофей, то он с большой вероятностью «всплыл» бы. Дело в том, что как и у союзников, так и у Красной армии на счет трофеев имелась своя ранговая система. Грубо говоря, капитану полагался BMW-321, полковнику Horch – 830, а вот Horch 855 – это уже генеральский, а то и маршальский автомобиль! Поэтому, простой солдат или офицер забрать его не мог. А высокопоставленные военные чисто в то время не имели возможности скрывать информацию о своих трофеях. Однако ни в мемуарной литературе, ни в документах того времени, ни по свидетельствам современников ни один генерал не заполучил такой «Хорьх». Но то простой генерал. Другое дело маршал Рокоссовский, который экспроприировал 853-й «Хорьх» у младшего по званию и подарил своему другу, генерал-лейтенанту Самохину. И это был как раз тот Horch, что принадлежал Герингу. Затем машина обосновалась в СССР и стала звездой множества фильмов.

Xlv5glnnAiLoypzIoXmU Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

Что касается Horch 855 Special Rodster, от которого в «Межигорье» нашли только табличку, то здесь есть серьезные сомнения по поводу аутентичности модели. Не исключено, что это был просто «новодел», который президенту подарили под видом легендарного автомобиля. И он вполне мог быть уверен, что это машина Геринга и она представляет уникальную ценность. Именно поэтому, только ее в попыхах и забрали. Не исключено, что машину могли отправить на реставрацию, обслуживание либо вообще продать или подарить еще задолго до февральских событий.

qOOt0r1T79NsWfjTpz1v Horch из Межигорья вряд ли принадлежал Герингу

От автомобиля в ангаре осталась только бумажная табличка, что никаким образом нельзя рассматривать как доказательство. Дата 1935 год почти наверняка указана ошибочно (в 1935 году родстер только дебютировал, а в серию его пустили в 1936 году). Нельзя исключать возможность, что более распространенный Horch 853 был переделан в Horch 855. Для реставраторов это не проблема. Такое мнение с нами разделяет и директор Ломаковского музея старинных автомобилей и мотоциклов Дмитрий Ломаков.

Конечно, правда будет известна только тогда, когда и если родстер будет найден. Понятно одно: категорически нельзя утверждать, что в гараже «Межигорья» стоял автомобиль, принадлежавший Герингу.

Технические характеристики Horch 855 Special Roadster

Тип кузова: родстер
Количество цилиндров: 8
Мощность: 120/3400 л.с.
Объем двигателя: 4944 см3
Расположение мотора: спереди
Расположение цилиндров: рядное
Привод: задний
Максимальная скорость: 137 км/ч

Авто статьи по теме

  • 112555 1 5 150x150 Horch из Межигорья вряд ли принадлежал ГерингуКак это работает Nissan Safety Shield Название Safety Shield переводится как «щит безопасности». Им в компании Nissan обозначили целый комплекс систем активной безопасности, которым в 2012 году стали оснащаться автомобили […]
  • 119746413066 150x150 Horch из Межигорья вряд ли принадлежал ГерингуКак это работает ESP ESP/ESC (electronic stability program/control) — это комплекс автомобильных систем, предназначенных для удержания автомобиля в пределах дороги и препятствия развитию заноса или сноса. […]

Комментарии закрыты.