Обзор Cadillac SRX

Основная особенность этой модели — мощный, 3,6-литровый двигатель V6 с прямым впрыском. Это огромный шаг вперед, по сравнению с моделью прошлого года, которая работала от 3,0-литрового V6 и 2,8-литрового турбодизельного двигателя. Все полноприводные модели оснащены электронным дифференциалом повышения трения, который может направить до 85% мощности на задние колеса. Кроме того, благодаря системе Acura SH-AWD, водитель сможет контролировать отдельно правые и левые колеса, что позволит максимально увеличить сцепление и производительность.
Cadillac много внимания уделял качеству езды SRX. К счастью, улучшение технических характеристик никак не отразилось на качестве езды, оно осталось на том же высоком уровне, как и прежде. Подвеска SRX хорошо поглощает неровности и выбоины на плохой дороге. В следующий обновленный вариант внедорожника будут добавлены регулируемые амортизаторы и новый режим езды «Sport».
Руль SRX удобен и резок в обращении. Он быстро реагирует на движение водителя и хорошо чувствуется. Существует не так много автомобилей, которые могут похвастаться неплохим взаимодействием рулевого колеса и подвески. Однако, по сравнению с Lexus RX, чувствуется небрежность.
Новый Cadillac RSX похож на другие модели линейного ряда, но спутать его с другими автомобилями невозможно. На стоянке, где полно Мерседесов, Лексусов, вы сразу обнаружите Cadillac, благодаря его острым, угловатым линиям. Передняя решетка не слишком большая, профиль красиво «зачесан» назад, крыша имеет интегрированный спойлер. Мускулистая задняя часть, высокие фары и двойные выхлопные трубы намекают на производительность автомобиля.
В авто должна быть отличная шумоизоляция. Посторонние звуки могут возникать даже в новых и достаточно дорогих иномарках, что уж говорить про автомобили отечественного производства. Большие металлические поверхности моторного щита, пола, дверей и арок вызывают эффект барабана или гитары, существенно усиливая внешние звуки. Заводская звукоизоляция, чаще всего, представляет собой слой толстого войлока на моторном щите под «торпедой», который максимум способен устранить ощущение езды с открытыми окнами. Двери и арки, будучи очень крупными по площади и «очень металлическими», не защищаются заводами-изготовителями вовсе.
Хорошая шумоизоляция способна до неузнаваемости изменить ощущение от вождения. А если Вы устанавливаете качественную аудиоаппаратуру, то не сможете получить в полной мере тот звук, который достигается звукоизоляцией. Безусловно, качественная аудио аппаратура заставит улыбнуться от удовольствия любого ценителя хорошего автозвука, но аудиогурман с чутким слухом, желающий добиться студийного звучания, непременно будет слышать шум дороги и двигателя сквозь чистейший звук своего медиацентра. Даже дорогая и качественная акустика без шумоизоляции может звучать гораздо хуже той, что стоит дешевле, но установлена с изоляцией от шума.

Авто статьи по теме

Оставить комментарий

*