Обзор систем управления бензиновыми и дизельными двигателями. Диагностика СУД

system role engine Обзор систем управления бензиновыми и дизельными двигателями. Диагностика СУДМы уже узнали главный и основной принцип работы инжекторного двигателя, а теперь перейдем к изучению электронных СУД (система
управления двигателем), которые устанавливаются на автомобили «ВАЗ». Так как существует огромное количество систем управления двигателей и их модификаций, то в них очень просто запутаться, даже опытному автолюбителю. Для этого, мы первым делом, рассмотрим различные варианты систем управления двигателем, которые когда-либо устанавливались на серийно выпускаемые ВАЗовские автомобили.

Гаммы впрысковых двигателей «ВАЗ»

— 8-клапанные моторы объемом 1,5 литра (переднеприводные автомобили ВАЗ)

— 8-клапанные моторы объемом 1,6 литра (переднеприводные автомобили ВАЗ)

— 8-клапанные моторы объемом 1,45 литра (заднеприводные автомобили ВАЗ)

— 8-клапанные моторы объемом 1,7 литра (заднеприводные и полноприводные автомобили ВАЗ)

— 16-клапанные моторы объемом 1,5 литра (переднеприводные автомобили ВАЗ «десятого» семейства)

— 16клапанные моторы объемом 1,6 литра («Калина» и «десятое» семейство автомобилей ВАЗ)

Разновидности систем впрыска автомобилей ВАЗ

Для более легкого и доступного понимания всех разновидностей систем управления двигателей (СУД) автомобилей ВАЗ,
разобьем их на некоторые группы по критериям.

1. Производитель СУД.

Для автомобилей автозавода ВАЗ использовались только системы управления двигателем компаний Bosch, General Motors и СУД отечественной производства. Если вы хотите заменить какую-нибудь деталь системы впрыска (жгуты проводов, ДМРВ, датчики кислорода), например производства Bosch на производства Bosch, то это окажется невозможным, т.к. детали невзаимозаменяемые. А вот отечественные детали впрыска топлива иногда оказываются аналогичными деталям иностранного производства.

2. Контроллер.

На вазовских автомобилях можно встретить следующие типы контроллеров:

— ISFI-2S производство General Motors; Январь-4 производство Россия; EFI-4 производство General Motors: сейчас на автомобили ВАз не устанавливаются

— Январь-5 производство Россия; M1.5.4 производство Bosch; МР7.0 производство Bosch; Вист-5 производство Россия;

На первый взгляд кажется, что контроллеров не так уж и много. Но это только на первый взгляд, а на самом деле все намного сложней. Для примера, контроллер M1.5.4 для системы без нейтрализатоpa не подходит для системы с нейтрализатором. И они считаются невзаимозаменяемыми. Вышесказанное справедливо для контроллеров «Вист» и «Январь». Контроллер МР7.0 для системы «Eвpo-2″ не может быть установлен на автомобиль «Евро-3″. Хотя установить контроллер МР7.0 для системы «Eвpo-3″ на автомобиль с
экологическими нормами токсичности «Евро-2″ возможно, но для этого потребуется перепрошить
программное обеспечение контроллера.

3. Тип впрыска.

По этому параметру можно разделить системы впрыска на систему центрального (одноточечного) и распределенного (многоточечного) впрыска топлива. В системе центрального впрыска форсунка подает топливо во впускной трубопровод перед дроссельной заслонкой. В системах распределенного впрыска каждый цилиндр имеет свою форсунку, которая подает топливо непосредственно перед впускным клапаном. Системы распределенного впрыска разделяются на фазированные и нефазированные. В нефазированных системах впрыск топлива может осуществляться или всеми форсунками в одно время или парами форсунок. В фазированных системах впрыск топлива осуществляется последовательно каждой форсункой.

4. Нормы токсичности.

Автозавод ВАЗ продает свои автомобили не только в своей стране, но также и за рубежом. Как мы знаем, в Европе сейчас действуют нормы токсичности «Евро-4″, хотя в России в настоящее время действуют нормы токсичности «Евро-3″. В разные времена на заводе ВАЗа собирались автомобили, который соответствовали требованиям стандартов по токсичности отработавших газов от «Евро-0″ до «Евро-4″. Автомобили, который соответствуют нормам «Евро-0″ выпускаются без нейтрализаторов, системы улавливания паров бензина, датчиков кислорода. Отличить автомобиль в комплектации «Евро-3″ от автомобиля с комплектацией «Евро-2″ можно по наличию датчика неровной дороги, внешнему виду адсорбера, а также по числу датчиков кислорода в выпускной системе двигателя (в комплектации «Евро-2″ он один, а в комплектации «Евро-3″ их два).

Общий обзор системы управления двигателем

Рассмотрим на примере СУД автомобилей семейства ВАЗ, которая выпускается в самой богатой комплектации. Автомобиль соответствует экологическим нормам токсичности «Евро 3″.

Контроллер — главный компонент СУД (системы управления двигателем). Оценивает информацию от датчиков о текущем режиме работы двигателя, выполняет достаточно сложные вычисления и управляет исполнительными механизмами.

Датчик массового расхода воздуха — преобразует значение массы воздуха, поступающего в цилиндры, в электрический сигнал.

Датчик скорости — преобразует значение скорости автомобиля в электрический сигнал.

Датчик кислорода диагностический — преобразует значение концентрации кислорода в отработавших газах после нейтрализатора в электрический сигнал.

Датчик кислорода управляющий — преобразует значение концентрации кислорода в отработавших газах до нейтрализатора в электрический сигнал.

Датчик неровной дороги — преобразует величину вибрации кузова в электрический сигнал.

Датчик фаз — его сигнал информирует контролер о том, что поршень первого цилиндра находится в ВМТ (верхняя мертвая точка) на такте сжатия топливовоздушной смеси.

Датчик температуры охлаждающей жидкости — преобразует величину температуры охлаждающей жидкости в электрический сигнал.

Датчик положения коленвала — преобразует угловое положение коленвала в электрический сигнал.

Датчик положения дроссельной заслонки — преобразует значение угла открытия дроссельной заслонки в электрический сигнал.

Датчик детонации — преобразует величину механических шумов двигателя в электрический сигнал.

Модуль зажигания — элемент системы зажигания, накапливающий энергию для воспламенения смеси в двигателе и обеспечивает высокое напряжение на электродах свечи зажигания.

Форсунка — элемент системы топливоподачи, обеспечивающий дозирование топлива.

Регулятор давления топлива — элемент системы топливоподачи, обеспечивающий постоянство давления топлива в подающей магистрали.

Адсорбер — главный элемент системы улавливания паров бензина.

Модуль бензонасоса — элемент системы топливоподачи, обеспечивающий избыточное давление в топливной магистрали.

Клапан продувки адсорбера — элемент системы улавливания паров бензина, управляющий процессом продувки адсорбера.

Топливный фильтр — элемент системы топливоподачи, фильтр тонкой очистки.

Нейтрализатор — элемент системы впрыска двигателя для снижения токсичности выхлопных газов. В результате химической реакции с кислородом в присутствии катализатора оксид углерода СО, углеводороды СН и окислы азота NOx превращаются в азот N2, воду Н20,а также в двуокись углерода СО2.

Диагностическая лампа MIL — элемент системы бортовой диагностики, которая информирует водителя о наличии неисправности в СУД.

Диагностический разъем — элемент системы бортовой диагностики, для подключения диагностического оборудования.

Регулятор холостого хода — элемент системы поддержания холостого хода, который регулирует на холостом ходу подачу воздуха в двигатель.

Авто статьи по теме

  • zazlanos 150x150 Обзор систем управления бензиновыми и дизельными двигателями. Диагностика СУДЧто купить в Б-классе за $10 000 Продолжаем наш обзор новых автомобилей. Сегодня под прицелом такие же «дешевые» авто, как и в прошлый раз — до 80 000 грн, только другой весовой категории — сегмента В. Давайте разберемся, […]
  • zazor spark plug 150x150 Обзор систем управления бензиновыми и дизельными двигателями. Диагностика СУДЗазор в свечах зажигания. Какой выставлять Автовладельцы постоянно меняют свечи, ведь с нашим топливом их нужно менять через каждые 15 000 км пробега автомобиля. А иногда и намного раньше. На прилавках автомагазинов присутствует […]

Комментарии закрыты.